РЕМБЫТТЕХНИКА
Урицкого 47 корп.1

Расписание работы в праздник.

В эти выходные "Рембыттехника" открыта для Вас: 3-го ноября с 11:00 до 15:00, 4 и 5 ноября выходные дни, а начиная с 6-го ноября по обычному расписанию.


4 ноября вся Россия будет отмечать праздник "День народного единства". Несмотря на то, что это относительно молодой праздник, его корни уходят в 17 век. 

Именно 4 ноября (22 октября по старому стилю) 1612 года народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом отвоевали Китай-город, тем самым освободив Москву от польских интервентов.

Изгнание поляков из Москвы завершило долгий период Смутного времени в России. После изгнания поляков из Москвы в России был избран новый царь — представитель династии Романовых Михаил Федорович.

В 1613 царь Михаил Федорович учредил праздник — день очищения Москвы от польских интервентов. Он праздновался 4 ноября.

В 1649 году этот день был объявлен православно-государственным праздником Казанской иконы Божией Матери. По преданию, икона была прислана из Казани Дмитрию Пожарскому. С ней ополчение вошло в Москву. Многие верят, что изгнать поляков удалось именно благодаря иконе.

После революции 1917 года традиция отмечать освобождение Москвы от польских интервентов прекратилась.

В сентябре 2004 года Межрелигиозный совет России предложил сделать 4 ноября праздничным днем и отмечать его как День народного единства. Инициативу 

В пояснительной записке к проекту закона о введении нового праздника говорится следующее:

"4 ноября 1612 года войны народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарвского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе".

Основные мероприятия в День народного единства проходят в Москве и Нижнем Новгороде у памятников Минину и Пожарскому.

Коллектив "Рембыттехники" желает Вам достойно отметить эту знаменательную для нашей Родины дату.